الأندومي سُمّ يسرى في الجسد خاصة المُخ يشير العديد من الخبراء في الطب أنه من المهم جداً أن يهتم الفرد بقراءة محتويات المواد الغذائية التي تباع في الأسواق، ويتجنب شراء أي طعام مكتوب عليه كلمات غير مفهومه بالنسبة له فهذاأول الطريق نحو الابتعاد عن هذه السموم، وأشارت إلى خطورة ما يسمى بالأندومي، هذاالطعام السام الذي يدخل فيه تركيبة الملح الصيني (اجني موتو) الذي يسبب تلفاً فيخلايا المخ ويسبب سرطان الدماغ، ومع الأسف الشديد يكاد لا يخلو بيت من الاندومي القاتل
فالإندومى وبدون مبالغة عبارة عن سم يسرى في الجسد وبالذات في المخ وتقول كنت قرأت في مقالات على النت عن وجود دهن الخنزير في مكونات نكهات الإندومى ولكني اعتبرت أن هذه من الممكن أن تكون إشاعة واستمريت في تناوله، ولكن صدمت بمعرفةالحقيقة المفجعة، أن الإندومى يحتوى على مادةe621 وهى مكتوبة على ظهر الكيس وهذهالمادة بعد البحث ظهرت أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الإطلاق.
مخاطر هذه المادة 1- تسبب تلف في خلايا المخ الغيرقابلة للتجدد وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة ثم تؤدى إلى غباء فعلى بدون مبالغة.
2- تسبب أمراض عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل الشلل الرعاش والزهايمروالصداع المزمن
3- مع الاستمرار في تناولها تؤدى للسرطانات مثل سرطان الثدي وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة وغير ذلك الكثير....
4 - كما أنها تسبب البدانة المرضية الغير قابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية لأنها تغير في تركيب الدهون في الجسم.
هذه المادة هي أحد مشتقاتMonosodium Glutamate وتعتبر أخطرمادة غذائية وجدت في العالم كمكسبات طعم، ويتم إخفاء اسم هذه المادة السامة في الأغذية تحت مسميات مختلفة مثل الجلوتامات، أسبرتام، الخميرة، المرق سواء مرق الدجاج أو اللحمة، الكاسينات، البروتين المهدرج مثل الصويا المهدرجة.
تم تصنيع هذه المادة أوائل القرن الماضي و أطلق عليها اسم اجينوموجو في اليابانو هي تستخدم بشكل واسع في المطبخ الصيني و الأسيوي عموما و تضاف لإعطاء الطعام نكهةالطعام الطازج و تعزز من الشعور بالطعم القوي للطعام لذلك فهي تصنف من المواد معززةالنكهات.
هذه المادة انتشرت بشكل هائل في عدد لا يصدق من المنتجات الغذائية كالمعلبات و حليب الأطفال و أغذية الأطفال و مكعبات النكهة التي تضاف للمرق والرز و المأكولات السريعة حيث تستخدمها هذه المطاعم لإخفاء تدني جودة مكونات أغذيتها و إعطائها طعما طازجا كما إن هذه المطاعم تستخدمها لكي تعطي المقليات و خاصة الدجاج المقلي شكل الكريسبي و تطلق عليها اسم الخلطة السرية !!!!!!
و قداكتشف قبل أشهر في معهد عالمي متخصص بأبحاث السرطان بالهند في دراسة أجريت على 130مريض أنها كانت المسبب الأول لسرطان المعدة و القولون و المستقيم ، كما أنها من مسببات ارتفاع ضغط الدم و السكر و تدمر خلايا الدماغ بالأخص عند الأجنة إذا ما تم تناولها من قبل الأم الحامل بكثرة و قد حذرت منظمة الصحة العالمية من هذه المادة وأعلنت أنها من المواد الضارة جدا سنة 2004م
علاقة هذه المادة بالسمنة !!!!اكتشف إن هذه المادة هي المادة المحرضة على تناول كميات اكبر من الطعام كماأنها تزيد الوزن بشكل غير متوقع و ذلك بعد إن تم إجراء عدة تجارب على حيوانات مخبريه حيث ازداد وزن الحيوانات التي أضيف إليها مادة مونوصوديوم غلوتاميت في طعامها أضعاف ما زادت به حيوانات المجموعة الأخرى التي لم يحوي طعامها على هذه المادة و بالتالي فان داء السمنة عند تناول أغذية تحتوي على هذه المادة أمرمتوقع و الغريب بالأمر إن المنتجين للمواد الغذائية يداو يخفون هذه المادة بأسماء ورموز أخرى فمرة تشاهد على العلبة رمز E621 و مرة تشاهد أي 621 او MSG و مرة تشاهدكلمة جلوتاميت و مرة مالتوديكسترين و جيلاتين او كلمة معززات نكهة .
منقول