:que
en:
طريقة عمل القطايف ؟
المقادير:
1/2 كيلو دقيق
كوب ماء
ملعقة خميرة بودرة
1/2 كوب لبن بدرة ( حسب الرغبة )
الطريقة:
- تخلط كل المكونات وتضرب جيدا ً ونحضر مقله تفال وتسخن علي النار ونضع مقدار مغرفة وبعد نصف دقيقة تقلب علي الوجه الثاني ثم تترك علي الورق حتي تبرد ثم يتم حشوها
طريقة عمل الكنافة ؟
المقادير:
كيلو كنافة
1/2 كيلو زبدة يضاف عليهم 1/4 كوب زيت
مقادير الحشو:
2 ملعقة كبيرة جوز الهند
2 ملعقة كبيرة بندق
2 ملعقة كبيرة عين جمل مفري
2 ملعقه كبيرة فسدق
2ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة ماء مورد ( حسب الرغبة )
مقادير الشربات:
1كوب سكر
كوب ماء
عصير ليمون
1 باكيت فانليا
طريقة التحضير:
يحضر الشربات يوضع السكر والماء وعندما يبدافي الغليان يضاف عصير الليمون ويرفع بعد دقيقتين
الكنافة:
- يخلط كل المكسرات مع ماء المورد والسكر ونحضر صنيه تفال وتدخن بالزيت وتضع اول طبقة من الكنافة وتقوم بالتسوية جيدا ً ثم تضع خلطه المكسرات السابقة ثم تضع الخلطة الاخري من الكنافة ونقوم بتسخين مقدار الزبدة علي النار ويصب فوق الكنافة مع مرعاة التوزيع بصورة جيده وتدخل الفرن تحت حرارة 180 – 200 ثم توضع في الرف السفلي حتي تحمر الاطراف ثم يتم نقلها الي الرف الاوسط وعندما نصل الي اللون الذهبي المطلوب نخرجها من الفرن وتسقي بالشربات البارد
.الكيك الأسفنجية
المقادير:
6- 7 بيضات حسب خحم البيضه
واحد ونصف كوب سكر مطحون
2 كوب دقيق
نصف كوب زيت ذرة
ملعقة صغيرة بيك مبودر
1 عبوة فانليا
ثلث كوب لبن
الطريقة:
- يتم ضرب السكر مع الزيت حت يسير الخلاط فاتح الون ثم ثثم اضافة الزيت والفانليا ويتم الضرب البيض مع الخليط ويضرب الخليط في اتجاه واحد ثم ثتم اضاقه الدقيق والبيكامبودر ويتم ضرب الخليط علي سرعه اهداء لمدة دقيقتين ثم يضاق ثلث كوب اللبن مع مرعات احتياج الخلطة للبن ثم نحضر صنية المونيوم ويتم دهنها بالذبدة جيدا ً ويصب الخليط بالصنية ثم ندخلها الفرن الذي تم تسخينه علي درجه حرارة 200 وتيم تركها لمدة 35 دقيقة الي 45 دقيقة .
ملحوظه:
1 – لا يجب فتخ الفرن قبل مرور 35 دقيقة
2 – يتم تهدئه حرارة الفرن بعد دخول الكيك بعشرة دقائق من حرارة 200 الي 180 درجة .